Каталог статей » Статьи » Поддельная реклама в Facebook портит реальную сказку


Поддельная реклама в Facebook портит реальную сказку


Робин Уайт создает впечатляющие проволочные скульптуры фей и одуванчиков, которые вызывают восхищение сотен тысяч людей в Интернете.

Фотографии, которые он сделал со своими работами, появились в рекламе на Facebook. Единственное, Робин не рекламирует.

Фотографии с его веб-сайта были украдены преступниками, которые используют их, чтобы предположительно продавать его скульптуры в качестве садовых украшений пользователям Facebook по всему миру.

Фактически, пользователи перенаправляются на другие веб-сайты, чтобы совершить покупку, и либо ничего не получают за свои деньги, либо получают продукт низкого качества.

Это означает, что небольшой, но успешный семейный бизнес Робина в Сток-он-Трент используется преступниками в международной афере, и, похоже, он мало что может сделать, чтобы их остановить.

Выступая в программе You & Yours на Radio 4, Робин сказал, что количество фальшивых рекламных объявлений было "колоссальным".


«Я не спал уже три недели, и каждый раз, когда кто-то сообщает о другом, вы идете и смотрите этот материал, и вам действительно становится плохо.

«Эти изображения фактически являются валютой, которая движет потоком трафика в наш бизнес, и эта афера полностью обесценила эту валюту».

Бизнес Робина под названием FantasyWire начался как хобби более десяти лет назад.

Он продал несколько своих проволочных скульптур фей на месте, прежде чем поставить некоторые из них на тропе для деревенского праздника, где их заметила Аманда Доусон.

В то время она работала менеджером по маркетингу в Trentham Gardens, туристической достопримечательности в Сток-он-Трент, и думала, что феи Робина могут решить проблему.

Аманда сказала, что слишком много людей с детьми посещают только игровую площадку для приключений, даже несмотря на то, что для изучения необходимо было поместье площадью 725 акров. Поэтому Трентам Гарденс купил и заказал у Робина еще несколько скульптур.

«Мы расставили фей вокруг озера, и затем мы увидели, что их шаги значительно увеличились», - говорит она. «Нам пришлось поставить больше скамеек вокруг озера, и было здорово увидеть, что это намерение действительно сработало».

Во время пандемии количество мошенников с домашними животными и покупками резко возросло
Facebook и Google не смогли удалить мошенническую рекламу
Интерес к FantasyWire вспыхнул несколько лет спустя после того, как посетитель разместил в сети фотографию гигантской феи в Трентам-Гарденс.

В одночасье количество людей, следящих за бизнесом в Facebook, резко возросло. Сейчас у него более 440 000 подписчиков.



Каждая скульптура продается примерно за 15 000 фунтов стерлингов. Это семейный бизнес, в котором жена, дочь и сын Робин помогают создавать скульптуры, фотографии и делать собственные наборы.

«То, что Робин построил с помощью FantasyWire, было целым сообществом по всему миру« фанатиков фей », которые еженедельно общаются друг с другом на его странице в Facebook», - говорит Аманда.

«Обратной стороной того, что произошло сейчас, является то, что эти мошенники унесли магию в очень темное и коварное место, так что это очень печально и просто показывает вам свет и тьму социальных сетей и Интернета».

Глобальные жертвы
Керри Сиберт живет в Сиднее, Австралия, и уже была поклонницей творчества Робина.

Она говорит, что узнала его фотографии, когда они начали появляться в рекламе на ее странице в Facebook «каждый божий день», и подумала, что они «определенно» исходят от него.

Она купила набор из четырех скульптур для своего сада, но так и не получила ничего.



Вики Каннингем из Перта, Австралия, говорит, что сделала то же самое, щелкнув ссылку, которая перешла из Facebook на другой веб-сайт, на котором она совершила покупку.

Теперь она сомневается, что что-нибудь получит.

Другие жертвы, которые обычно платили около 28 фунтов стерлингов за каждый предмет, получали пластиковых фей плохого качества, совсем не похожих на те, что они видели.

«Отраслевой вопрос»
Робин Уайт пытался сообщить о фальшивой рекламе в Facebook, но, по его словам, их было так много, что это было «совершенно невозможно», поэтому он отказался.

Проблема, по его словам, в том, что Facebook требует, чтобы он сообщал о каждой отдельной рекламе, а их сотни, если не тысячи.

«Они просят меня сообщать о каждом листе на дереве, а я пытаюсь сообщить о лесу».

Facebook платят за рекламу, которую они размещают, но он сообщил BBC, что не хочет мошенничества на их платформах, и расследует поддельные объявления FantasyWire.

«Мы выделяем значительные ресурсы на решение этой общеотраслевой проблемы и работаем не только над проактивным обнаружением и отказом от мошенничества, но и над тем, чтобы блокировать использование наших сервисов рекламодателям-мошенникам и в некоторых случаях привлекать их к суду», - сказал представитель Facebook.

Многие рекламные объявления оставались на виду даже после того, как BBC обратила на них внимание Facebook.

Фальшивые сказочные объявления распространились и на другие крупные веб-сайты, включая Amazon, которая заявляет, что работает напрямую с Робином Уайтом для решения этой проблемы.

«Сторонние продавцы являются независимыми предприятиями и обязаны соблюдать все применимые законы, постановления и политики Amazon при размещении товаров для продажи в нашем магазине», - заявила Amazon, добавив, что любой, кто нарушит эти политики, столкнется с мерами, включая «возможное удаление своей учетной записи. ".

По словам Эндрю Чоу, журналиста, написавшего об этом явлении для журнала Time, FantasyWire - это всего лишь последний малый бизнес, который стал объектом такой атаки.

«Я разговаривал с производителем кукол в Великобритании и производителем рождественских елок из морского стекла во Флориде, которые были всего лишь двумя из бесчисленного количества людей, которые стали жертвами этого, и это происходит постоянно».

Он говорит, что технологические компании, такие как Facebook, часто обвиняют в том, что они не делают достаточно, чтобы препятствовать подобному поведению, но даже если они предотвратят распространение большей части рекламы, преступники продолжат попытки.

«Они могут охватить так много людей на этих веб-сайтах за такие небольшие деньги, поэтому я думаю, что глобальная координация правоохранительных органов должна будет приложить больше усилий для борьбы с этим».

Проблема в том, что жертвы и преступники разбросаны по всему миру, и поймать виновных будет чрезвычайно сложно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: