Каталог статей » Статьи » Covid: в Бразилии погибло 500000 человек из-за критической ситуации


Covid: в Бразилии погибло 500000 человек из-за критической ситуации


Число смертей, связанных с Covid-19, в Бразилии превысило 500000, что является вторым по величине в мире, поскольку, по мнению экспертов, вспышка может усугубиться на фоне медленной вакцинации и начала зимы.

Вирус продолжает распространяться, поскольку президент Жаир Болсонару отказывается поддерживать такие меры, как социальное дистанцирование.

В институте здравоохранения Fiocruz говорят, что ситуация "критическая". Только 15% взрослых вакцинированы полностью.

Конгресс расследует меры правительства по борьбе с пандемией.

Доктор Наталья Пастернак Ташнер, микробиолог из Института вопросов науки, сказала Би-би-си, что она не видит никаких признаков того, что рост числа жертв замедлится.

Ковид - что не так в Бразилии?
Почему в Бразилии от Covid-19 умирает так много младенцев?
Что случилось, когда весь город получил уколы Covid?
«Люди в Бразилии устали, и теперь они нормализуют смерть, поэтому я думаю, что нам еще предстоит пройти долгий путь», - сказала она.

«Если нам не удастся изменить поведение людей и если у нас не будет кампаний по ношению масок, социального дистанцирования и вакцинации, исходящих непосредственно от центрального правительства, мы не сможем это контролировать».

Президента Болсонару подвергли резкой критике за то, что он не принял скоординированных национальных ответных мер и за его скептицизм по отношению к вакцинам, ограничениям и требованиям ношения масок, которые он стремился ослабить.

На митингах в Рио-де-Жанейро, Бразилиа и других местах разъяренные бразильцы несли транспаранты с лозунгами вроде «Болсонару должен уйти» или просто «500 000».

«Его позиция в отношении Ковида и его отрицание абсурдны. Он отказался от реальности и здравого смысла. Этому нельзя объяснить, это сюрреалистично», - заявил AFP 50-летний Роберт Алмейда, марширующий в Рио.


Протестующая Дениз Азеведо сказала Рейтер: «Коллективный иммунитет не принесет никакой пользы. Единственный иммунитет, который вы можете получить, - это вакцина. Не существует раннего лечения. Я потерял миллионы друзей, почти потерял кузена ... люди - сироты. , без отца, без матери и без ребенка ".

Президент заявил, что влияние карантина на экономику будет хуже, чем воздействие вируса, и настаивает на том, что он сделал все возможное, чтобы закупить вакцины в нескольких странах.

Но оппозиция обвиняет его в том, что он откладывает заказы на вакцины по политическим причинам, поскольку он постоянно преуменьшает серьезность пандемии.


Вспышка в Бразилии была вызвана большим количеством передаваемых вариантов вируса, включая тот, который впервые был обнаружен в регионе Амазонки и теперь известен как Гамма. За последнюю неделю ежедневно подтверждалось в среднем 70 000 случаев.

«Бразилия сталкивается с критическим сценарием передачи инфекции от местного населения ... с возможностью ухудшения в ближайшие недели из-за начала зимы», - сказал Фиокруз.

Уровень занятости коек в отделениях интенсивной терапии в большинстве штатов остается на уровне 80% или выше, и эксперты предупреждают, что начало зимы в южном полушарии на следующей неделе может привести к большему количеству инфекций.

В своем твите Лидиан Кунья сказала, что ее отец четыре дня ждал реанимации, прежде чем умер в переполненном больничном отделении в Бразилии. «Я все время думаю, что если бы он получил надлежащую помощь раньше, он был бы жив», - написала она.



Среднее число смертей за семь дней в Бразилии с марта превышает 1500 человек. Гонсало Вечина, бывший глава регулятора здравоохранения Anvisa, сказал, что медленный прогресс программы вакцинации стоил и будет уносить жизни людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: