Каталог статей » Статьи » В Китае введен миллиард доз вакцины


В Китае введен миллиард доз вакцины


По словам официальных лиц, Китай ввел более миллиарда доз вакцины против Covid - более трети всех доз вакцины, вводимых во всем мире.

Вакцинация в стране началась медленно после того, как власти успешно подавили случаи заражения вирусом.

Но такие стимулы, как бесплатные яйца и обеспокоенность по поводу вспышки варианта Delta, привели к ускорению уколов.

Китайские власти стремятся к июлю полностью вакцинировать 40% 1,4-миллиардного населения страны.

Людям в Китае предлагают вакцины местного производства, включая вакцины Sinopharm и Sinovac. Оба требуют двух доз.

Вакцины против Covid: насколько быстро прогрессирует во всем мире?
Карта Covid: где самые высокие случаи?
После того, как запреты и массовые испытания предотвратили распространение вируса, многие китайцы не чувствовали необходимости вакцинироваться. Предыдущие скандалы с вакцинами также заставили некоторых людей насторожиться.

Однако темпы вакцинации быстро увеличились, и Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что потребовалось всего пять дней для введения последних 100 миллионов доз.

Вспышка варианта Дельта в южной провинции Гуандун также убедила некоторых китайцев пройти вакцинацию.

Врачи из южного города Гуанчжоу сообщили New York Times, что симптомы нового варианта оказались другими и более опасными, чем симптомы, связанные с начальной формой вируса, который начал распространяться в городе Ухань в конце 2019 года.

Газета процитировала жительницу Шэньчжэня, города недалеко от Гуанчжоу, которая сказала, что не хотела делать прививку из-за возможных побочных эффектов, но теперь передумала.

«Я хочу пройти вакцинацию, но сейчас действительно сложно записаться на прием», - сказал 27-летний мужчина, добавив, что такие стимулы, как бесплатные яйца или бесплатные поездки в центры вакцинации, больше не предлагаются.

Другие регионы предлагают ряд умеренных стимулов. Центральная провинция Аньхой также предлагает людям бесплатные яйца, в то время как некоторые в Пекине получили ваучеры на покупки.

Национальная комиссия здравоохранения заявляет, что к концу года планирует полностью вакцинировать 70% населения.

Три китайские вакцины разрешены для экстренного использования в стране. Две вакцины - Sinopharm и Sinovac - одобрены для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Оба они уже используются в ряде других стран, включая Филиппины, Чили, Бразилию, Индонезию, Мексику, Таиланд и Турцию.

ВОЗ заявила, что эффективность вакцины Sinopharm для симптоматических и госпитализированных случаев Covid-19 оценивается в 79%.

В нем говорится, что вакцина Sinovac предотвратила симптоматическое заболевание у 51% вакцинированных и предотвратила серьезные симптомы и госпитализацию в 100% образцов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: