Каталог статей » Статьи » Сталелитейщики Великобритании остались позади, поскольку США прекращают торговую войну


Сталелитейщики Великобритании остались позади, поскольку США прекращают торговую войну

Сталелитейщики Великобритании остались позади, поскольку США прекращают торговую войну

По словам производителей стали, Великобритания осталась "позади" после того, как США согласились прекратить торговую войну из-за товаров, в том числе виски и Harley-Davidson.

Президент Байден подписал соглашение об отмене тарифов на импорт стали из ЕС, которые были введены его предшественником Дональдом Трампом.

Но соглашение не распространяется на экспорт из Великобритании, что ставит британских производителей стали в невыгодное положение.

Торговая организация UK Steel заявила, что сделка для британских производителей «крайне необходима».

По словам Гарета Стейса, генерального директора UK Steel, тарифы, вступившие в силу в 2018 году, почти вдвое сократили экспорт британской стали в США.

США - второй по величине рынок стали британского производства. Но новая сделка поставит британских производителей в невыгодное положение по сравнению с европейскими конкурентами, которые смогут доставлять свою продукцию в США без уплаты налогов на импорт.

Выпивка и моторные лодки
Взамен ЕС отменил ответные пошлины, которые он ввел в отношении виски, моторных лодок и мотоциклов Harley-Davidson.

«Хотя обнадеживает, что США снова предпримут шаги по открытию доступа к своим рынкам стали, существует серьезная обеспокоенность по поводу того, что британские производители остались позади в этом процессе и продолжают ждать своей собственной сделки», - сказал г-н Стейс.

«Значительное конкурентное преимущество, которое эта сделка дает производителям стали из ЕС по сравнению с британскими, несомненно, приведет к тому, что наши экспортные заказы на рынок США будут потеряны для экспортеров из ЕС».

Но секретарь по международной торговле Анн-Мари Тревельян заявила, что Великобритания и США ведут переговоры об отмене «вредных тарифов» на британский экспорт стали.

Г-жа Тревельян написала в Твиттере: «Мы приветствуем готовность администрации Байдена работать с нами для решения торговых вопросов, связанных со сталью и алюминием.

«Это обнадеживает, что США предпринимают шаги по снижению эскалации этой проблемы».


США и ЕС надеются, что пакт ограничит количество так называемой «грязной» стали из таких стран, как Китай, где на производство стали приходится до 20% всех выбросов CO2. В настоящее время в стране производится более половины мировой стали.

«Вместе Соединенные Штаты и Европейский союз будут работать над ограничением доступа на свои рынки для грязной стали и ограничением доступа для стран, которые сбрасывают сталь на наши рынки, что способствует мировому переизбытку», - заявил Белый дом.

«Эта договоренность, конечно, открыта для всех партнеров-единомышленников. Производство стали - один из самых высоких источников выбросов углерода в мире», - сказала Урсула фон дер Ляйен, глава Европейской комиссии.

В своем заявлении представитель Департамента международной торговли сказал: «Великобритания привержена решению проблемы как глобального избытка мощностей по производству стали, так и декарбонизации, и мы по-прежнему сосредоточены на согласовании резолюции, которая предусматривает удаление вредных тарифов в пользу предприятий по обе стороны Атлантики. . "

«Мы приветствуем готовность администрации Байдена работать с нами над решением торговых вопросов, связанных со сталью и алюминием, и обнадеживает то, что США предпринимают шаги по снижению эскалации этого вопроса».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: