Каталог статей » Статьи » Олимпийские игры в Токио: Джейсон Кенни выигрывает седьмое золото


Олимпийские игры в Токио: Джейсон Кенни выигрывает седьмое золото

Олимпийские игры в Токио: Джейсон Кенни выигрывает седьмое золото

Джейсон Кенни стал первым британцем, выигравшим семь олимпийских золотых медалей, эффектно защитив свой титул мужского кейрина, но правление жены Лауры как универсальной чемпионки среди женщин закончилось.

Лаура, самая успешная спортсменка Великобритании, оправилась от аварии на своем первом соревновании и финишировала шестой в своей заявке на третий подряд титул омниума.

Джейсон ошеломил мужское поле с кейрином, когда он спринцевал за три круга, оставшихся до победы.

Это его девятая олимпийская медаль в целом.

33-летний спортсмен выиграл серебро в командном спринте на Велодроме Идзу и стал самым титулованным олимпийцем Великобритании ранее на этой неделе, но не смог защитить свой титул в индивидуальном спринте.

Его семь золотых медалей на единицу больше, чем у бывшего товарища по команде сэра Криса Хоя.

«Семь золотых медалей - это действительно особенное дело. Когда вы оглядываетесь на те, которые у вас уже есть, это кажется довольно простым», - сказал Джейсон. "Затем, когда вы пытаетесь получить больше, вы вспоминаете, как это сложно.

«Я был разочарован на этой неделе, я не был таким конкурентоспособным, как хотел бы. Но в кейрине вы можете усердно участвовать в гонках и немного оседлать свою удачу».

О своем будущем он добавил: «До сегодняшнего дня я почти сдавался, я считал свою карьеру днями и гонками, а не годами, но, возможно, сейчас я купил себе больше времени».


Джейсон застал своих пятерых соперников врасплох дальней атакой и удержался, чтобы финишировать на 0,763 секунды позади малазийского Азизулхасни Аванга, а действующий чемпион мира из Нидерландов Харри Лаврейсен завоевал бронзу.

Лаврейсен выиграл три медали в Токио, но стремился повторить достижение Джейсона пятилетней давности, выиграв все три мужских спринтерских соревнования.

Британец сказал, что его решение атаковать раньше было принято еще до гонки.

Он сказал BBC Sport: «Я сказал [заранее], если у меня будет разрыв, [я пойду], а он [директор по производительности Стивен Парк] очень неубедительно сказал:« Если это большой разрыв ». В первой половине круга мне было интересно если этого было достаточно, и тогда я подумал: «Сейчас или никогда», так что я сделаю это.

«Я участвовал в каждой гонке, как будто она моя последняя, просто пытаюсь выжить.

«Я думаю, что, поскольку я бегал каждую гонку, как будто это был финал, когда я добрался до финала, я был довольно хорошо отрепетирован. Для меня это был [случай] продолжать делать то, что мы делали».

Лаура, говоря о выступлении Джейсона, сказала BBC Sport: «Количество людей, которые подошли ко мне после этого и сказали:« Я бы вычеркнула его из этого »- и, честно говоря, я тоже!

«Я разговаривал с ним вчера вечером, и он сказал:« Я просто хочу домой ». Тогда, очевидно, он выиграл - просто типичный Джейсон, это».

Джейсон вышел из полуфинала, в котором также участвовал соотечественник и бронзовый призер индивидуального спринта Джек Карлин, но 24-летний футболист не прошел в финал после того, как финишировал четвертым.

Соревнуясь в гонке за второстепенные места, Карлин финишировал вторым, заняв восьмое место в общем зачете.

В омниуме Лаура дошла до четвертого и последнего соревнования - гонки по очкам - опустилась на девятое место и на 38 очков опередила первое место после падения в скрэтч-соревновании.

На предпоследнем круге первой из четырех дисциплин соревнований она оказалась в куче, затем вышла на первое место в темповой гонке, а затем финишировала неутешительным 13-м местом в гонке на выбывание - широко считавшейся ее специализированной гонкой.

Британец - вместе с девятью другими - получил 16 очков, так как официальные лица решили присудить упавшим гонщикам следующее доступное количество очков в стартовой скретч-гонке, в результате чего Кенни отстал от начального лидерства на 24 очка.

Пятикратная олимпийская золотая медалистка, которая стала первой британкой, выигравшей золото на трех Олимпийских играх, когда она и Кэти Арчибальд выиграли мэдисон в пятницу, вернулась на пятое место на полпути после победы в темпе.

Тем не менее, ей оставалось слишком много делать в финальной гонке по очкам - несмотря на то, что она набрала максимальное количество очков в финальном спринте, - поскольку американка Дженнифер Валенте забрала золото у японки Юми Кадихара и голландской гонщицы Кирстен Уайлд.


О катастрофе Лаура сказала BBC Sport: «Я ударила их так быстро, потому что я как раз собиралась подойти и бац, мне буквально некуда было идти, и мне нужно было взобраться на гору.

«[В] темповой гонке я просто избавился от адреналина, и тогда у нас было всего 20 минут. Когда я попал в гонку на выбывание, я сразу почувствовал себя очень уставшим и подумал:« Это плохо ».

«В гонке по очкам мне нечего было терять. Я просто хотел бы, чтобы у нас был круг, и тогда, очевидно, я бы поднялся в турнирной таблице».

Выиграв золото в Токио, она сказала: «Честно говоря, я закончила после Мэдисона. Вы просто достигли такого высокого уровня. Это действительно была гонка, на которую мы нацелились. Мы вложили в это так много работы, и я думаю, потому что мы это сделали. win, ты просто говоришь «работа сделана».

"Миры не так уж и далеко, не так ли?" она добавила свое будущее. «Я не знаю. Я не думаю, что скоро уйду».

Ранее партнерша по команде Великобритании Кэти Марчант финишировала шестой в соревнованиях по женскому спринту, борясь за место с пятого по восьмое.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: