Каталог статей » Статьи » Олимпийские игры в Токио: кенийец Элиуд Кипчоге успешно защищает титул олимпийского марафона


Олимпийские игры в Токио: кенийец Элиуд Кипчоге успешно защищает титул олимпийского марафона

Олимпийские игры в Токио: кенийец Элиуд Кипчоге успешно защищает титул олимпийского марафона

Элиуд Кипчоге говорит, что он «выполнил» свое наследие после того, как кенийец стал первым спортсменом с 1980 года, сохранившим титул олимпийского марафона в Токио-2020.

Кипчоге, только третий человек, выигравший олимпийские марафоны подряд, финишировал за два часа восемь минут 38 секунд.

36-летний спортсмен, который считается величайшим марафонцем всех времен, пересек финишную черту на одну минуту 20 секунд впереди Абди Нагиея из Нидерландов.

В гонке за бронзу бельгиец Башир Абди обошел кенийца Лоуренса Чероно.

«Я думаю, что выполнил наследие, выиграв марафон во второй раз подряд. Надеюсь, теперь я помогу вдохновить следующее поколение», - сказал рекордсмен мира Кипчоге.

«Токио-2020 случился, это очень много значит. Это означает, что есть надежда. Это означает, что мы находимся на правильном пути к нормальной жизни», - сказал он BBC Sport. «Мы находимся на пути к нормальной жизни, в этом смысл Олимпийских игр.

«Я счастлив защитить свой титул и показать следующему поколению, что если вы уважаете спорт и будете дисциплинированы, вы сможете выполнить свое задание».


Это четвертая олимпийская медаль для Кипчоге, который, как известно, записал первый двухчасовой марафон в 2019 году.

Кипчоге потерпел свое первое поражение в марафоне за семь лет в Лондоне в октябре прошлого года, но на протяжении всей гонки в Саппоро, Япония, он контролировал все, прежде чем покинуть поле после 30 км.

Кенийец, чей официальный марафонский рекорд - 2:01:39, который он пробежал в Берлине в 2018 году, выиграл бронзу на 5000 метров в 2004 году и серебро в 2008 году, прежде чем пять лет назад завоевал свое первое олимпийское золото в Рио.

Великобритании Крис Томпсон был 54 - е в 2:21:29, однако соотечественники Каллум Хокинс и Бен Коннор не закончил гонку.

Шотландский рекордсмен Хокинс, который потерпел поражение в жаре Голд-Коста на Играх Содружества 2018 года, занял девятое место на своем дебюте на Олимпийских играх в Рио, но не смог остаться в лидерах, прежде чем сошел с дистанции до 30-километровой отметки.

В пятницу кенийец Перес Джепчирчир выиграл женский марафон при жаре 28 C, и, хотя в субботу температура достигла 27 C, мужчины выиграли от увеличения облачности.

Бразилец Даниэль До Насименто потерпел неприятное на вид, когда был в лидирующей группе, и оказался в числе 30 выбывших спортсменов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: