Каталог статей » Статьи » Covid travel: полностью вытесненный из ЕС и США может избежать карантина


Covid travel: полностью вытесненный из ЕС и США может избежать карантина


Высокопоставленные члены кабинета министров обсуждают, разрешить ли полностью вакцинированным путешественникам из ЕС и США избежать карантина по прибытии в Англию.

Обзор пограничных правил должен быть проведен до 31 июля - второй даты в плане Министерства транспорта по безопасному возвращению к международным поездкам.

Правительственный комитет по операциям с Covid должен был встретиться в среду утром.

Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что решение будет принято в ближайшее время.

В настоящее время люди, которые были полностью вакцинированы в Великобритании, не должны помещаться в карантин при поездках из США и ЕС, за исключением Франции, потому что эти места находятся в желтом списке (а некоторые страны ЕС находятся в зеленом списке). Но это исключение не распространяется на людей, вакцинированных за пределами Великобритании.

Даунинг-стрит и Министерство транспорта отказались комментировать газетные сообщения о том, что правительство продолжит реализацию плана по освобождению от вакцинации людей, вакцинированных в США и ЕС.

Индустрия туризма настаивает на изменении правил, чтобы людям, живущим за границей, было легче приехать в Великобританию на отдых или навестить своих близких.

«В настоящий момент мы находимся в этой немного нелепой ситуации, когда, если я нахожусь в самолете из Испании, потому что мне повезло, что у меня было два джеба, как только мы доберемся до Великобритании, я просто уйду, без проблем», - сказал эксперт по путешествиям Саймон Колдер.

«Но человек, сидящий рядом со мной, которому сделали прививки в Испании, а не в Великобритании, должен пойти и посидеть в комнате в течение 10 дней. Это не имеет смысла».

Авиаперевозки еще не полностью возобновлены, заявляет промышленность Великобритании
Какие правила для отдыха за границей этим летом?
Что такое паспорт вакцины ЕС и могу ли я им пользоваться?


Авиационная промышленность также призывает к изменениям после проведения 10-дневной пробной проверки вакцинационного статуса пассажиров.

British Airways, Virgin Atlantic и аэропорт Хитроу хотели продемонстрировать, что вакцинационный статус можно проверить вне границы и разрешить безопасный въезд в Великобританию из стран, внесенных в янтарный список.

Компании заявили, что 99% документов были правильно проверены во время испытания, в котором участвовало около 250 полностью вакцинированных участников из США, стран Карибского бассейна и Европы, направлявшихся в Хитроу.

По словам компаний, двум пассажирам отказали в удостоверениях личности: одному из-за того, что вакцинация была проведена менее чем за 14 дней до поездки, а другому - из-за несоответствия между именем в паспорте и карточке вакцины.


Ослабление карантинных правил для путешественников в Англию из ЕС и США поддерживается широкой коалицией правительственных министров, которые видят выгоды для индустрии туризма и экономики в целом.

«Нет причин не делать этого», - сказал один советник. Другой предупредил, что авиакомпания может обанкротиться, если этого не произойдет.

Решение может быть неизбежным, но на то, чтобы претворить его в жизнь, могут потребоваться дни или недели. Например, авиакомпаниям потребуется время на подготовку, потому что они будут проверять документы.

А недавнее создание категории «янтарь плюс» в последнюю минуту и без ведома некоторых членов правительства показывает, что иногда этот процесс не всегда проходит гладко.

Затем есть путешествия в другом направлении, при этом США не торопятся допускать британских путешественников, несмотря на громкий запуск в прошлом месяце целевой группы по трансатлантическим путешествиям.

Презентационная серая линия 2px
British Airways, Virgin Atlantic и аэропорт Хитроу заявили, что Великобритания отстает от ЕС в открытости для международных путешественников.

Исполнительный директор BA Шон Дойл сказал, что испытание свидетельствует о том, что правительству необходимо разрешить полностью вакцинированным посетителям из стран с низким уровнем риска приезжать в Великобританию без самоизоляции.

Босс Хитроу Джон Холланд-Кэй сказал, что «нет причин откладывать развертывание решения с 31 июля», в то время как глава EasyJet сказал LBC, что такое изменение было «правильным», но «слишком поздно».

Фредди Джулиус руководит туристической компанией Tourist England, которая организует поездки для иностранных гостей. Он сказал, что около 80% его клиентов из США и ЕС, и «за последние 18 месяцев мы почти не видели ни одного».


Он сказал, что изменение правил, позволяющих вакцинированным туристам посещать страну без карантина, «имеет решающее значение для возрождения сектора въездного туризма».

Но он сказал BBC, что любые изменения должны быть прочными, добавив: «Постоянное ослабление и ужесточение ограничений сделало почти невозможным предварительное планирование как для туристических компаний, так и для туристов».

Однако, даже если Великобритания изменила свои правила для США, ее граждан призвали не ездить в Великобританию агентство по охране здоровья страны, Центры по контролю и профилактике заболеваний.

А граница США в настоящее время закрыта для Великобритании, а также для многих других стран, за исключением граждан США.

Великобритания и США создали рабочую группу для обсуждения коридора для путешествий, хотя ранее на этой неделе Белый дом заявил, что не планирует отменять ограничения на поездки из-за Covid-19 для неамериканцев.

Борис Джонсон сказал LBC в среду, что «мы все время с ними разговариваем».

ЕС призвал своих членов постепенно снимать ограничения на поездки в Великобританию, и в каждой стране действуют свои правила.

Заместитель лидера лейбористов Анджела Рейнер сказала Sky News, что потенциальный план был «безрассудным», добавив: «Мы также знаем, что люди, которые прошли вакцинацию, конечно, все еще могут заразиться вирусом, поэтому режим тестирования очень важен и важен».

США сохранят ограничения на поездки Covid за границу
Ваш путеводитель по семи средиземноморским странам
Согласно действующим правилам, другим странам предоставляется статус светофора для прибывших - красный, желтый или зеленый.

Подавляющее большинство стран, включая США и многие европейские страны, включая Испанию, Италию и Германию, находятся в янтарном списке.

Взрослые, которые были полностью вакцинированы в Великобритании, и лица моложе 18 лет, проживающие в Великобритании, больше не должны самоизолироваться после посещения любой янтарной страны, кроме Франции.

Но любой, кто был полностью вакцинирован за пределами Великобритании, по-прежнему должен помещаться в карантин в течение 10 дней по прибытии или платить за схему тестирования до выпуска, чтобы сократить свой карантин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: