Каталог статей » Статьи » Covid: без карантина для полностью отбитых путешественников из США и ЕС в Англию


Covid: без карантина для полностью отбитых путешественников из США и ЕС в Англию


Людям из ЕС или США, которые были полностью вакцинированы, не нужно будет изолировать, когда они приедут в Англию из страны янтарного списка.

Изменения вступят в силу в понедельник в 04:00 BST.

В настоящее время только люди, получившие укол в Великобритании, могут избежать карантина при прибытии из стран янтарного списка, кроме Франции.

Правительство заявило, что изменение правил поможет воссоединить семью и друзей, чьи близкие живут за границей.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что это будет применяться к людям, которые были полностью вакцинированы уколом, одобренным ЕС или США, хотя путешественникам все равно нужно будет сдавать анализы до прибытия и на второй день после приземления.

Пока неизвестно, примут ли другие страны Великобритании такое же изменение. Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен заявил, что переговоры о поездках ведутся между четырьмя странами.

Туристическая индустрия давно настаивает на изменении правил, чтобы упростить жизнь туристам или тем, кто навещает родственников.

Сектор туризма Великобритании оценивается в миллиарды фунтов стерлингов, и глава консалтинговой компании по вопросам путешествий Пол Чарльз сказал, что это изменение «закачивает жизненно важные деньги» в экономику.

«Это особенно хорошая новость для наших авиакомпаний, которым необходимо занять свои места через Атлантику», - сказал он. «Эти новости вдохновят миллионы дополнительных посетителей в Великобританию в то время, когда они остро нуждаются в этом секторе».


Но хотя они смогут избежать карантина в Англии, гражданам США настоятельно рекомендуется не ездить в Великобританию через агентство по охране здоровья их страны, Центры по контролю и профилактике заболеваний.

А граница США в настоящее время закрыта для Великобритании, а также для многих других стран, за исключением граждан США.

Великобритания и США создали рабочую группу для обсуждения коридора для путешествий, хотя ранее на этой неделе Белый дом заявил, что не планирует отменять ограничения на поездки из-за Covid-19 для неамериканцев.

Но премьер-министр Борис Джонсон заявил LBC в среду, что «мы все время с ними разговариваем».


«Это важно»: люди, которые хотят изменить правила.
56-летняя Изабель живет во Франции, а ее партнер Джон живет в Кенте. Из-за правил путешествия в последний раз она видела его на Рождество.

Как учительница, она сказала, что может поехать в Англию на летние каникулы, но ей придется находиться в карантине на 10 дней.

«В чем разница между французом, дважды вакцинированным, испанцем или британцем?» она сказала Би-би-си. «Нет. Мы везде используем одни и те же вакцины, так в чем разница?»

Франция находится в янтарном списке, но в настоящее время в ней действуют более жесткие правила - для путешественников из Великобритании требуется карантин, даже если они полностью вакцинированы.

Фредди Джулиус руководит туристической компанией Tourist England, которая организует поездки для иностранных гостей. Он сказал, что около 80% его клиентов из США и ЕС, и «за последние 18 месяцев мы почти не видели ни одного».


Он сказал, что изменение правил, позволяющих вакцинированным туристам посещать страну без карантина, будет «иметь решающее значение для возрождения сектора въездного туризма».

Но он сказал BBC, что любые изменения должны быть прочными, добавив: «Постоянное ослабление и ужесточение ограничений сделало почти невозможным предварительное планирование как для туристических компаний, так и для туристов».

2px presentational grey line
Ранее секретарь теневого транспорта лейбористов Джим МакМахон сказал, что решение об открытии для полностью вакцинированных путешественников из ЕС и США должно приниматься только тогда, когда научный совет говорит, что это безопасно.

«Нам нужно научиться жить с Covid», - сказал он, - но то, что «мы не знаем, какие новые варианты появились», может помешать развертыванию вакцины.

По его словам, лейбористы призывают к «международному паспорту вакцины», по которому будет достигнуто соглашение с такими странами, как Америка, Канада и ЕС.

Авиационная промышленность, включая British Airways, Virgin Atlantic и аэропорт Хитроу, призывала к изменениям после проведения 10-дневной пробной проверки статуса вакцинации пассажиров.

Компании заявили, что 99% документов были правильно проверены во время испытания, в котором участвовало около 250 полностью вакцинированных участников из США, стран Карибского бассейна и Европы, направлявшихся в Хитроу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: