Каталог статей » Статьи » Погода в Великобритании: наводнение в Лондоне после сильного дождя


Погода в Великобритании: наводнение в Лондоне после сильного дождя


Сильные ливни и грозы вызвали сильные внезапные наводнения в некоторых частях Лондона.

Поступали сообщения о том, что автомобили застряли на мель, поскольку вода быстро поднялась, перекрыв десятки дорог и затронув линии метро.

Пожарная команда заявила, что за несколько часов в воскресенье приняла около 300 звонков - в основном по поводу затопленных подвалов или дорог.

Официальные лица не рекомендуют путешествовать в опасных условиях.

Предупреждение янтарных грозовое на месте на протяжении большей части юго-восточной Англии, с 75 до 100 мм (3in до 4in) прогноза осадков в некоторых районах.

Агентство по окружающей среде выпустило два предупреждения о наводнениях в районах Лондона возле Беверли-Брук в Вустер-парке и Вест-Барнс.

'Канал, а не дорога'
Были также выпущены еще 14 менее серьезных предупреждений о наводнении, охватывающих большую часть столицы и части окружающих округов.

Житель Крис Дат написал в Твиттере фотографию автобуса в Бейкерс Армс, Уолтемстоу, сказав, что наводнение было «выше тротуара».

«Невозможно ходить по тротуару. Чтобы сесть в этот автобус, вода доходила мне до голеней. Это канал, а не дорога», - сказал он.

Велосипедист Эдди Эллиотт, 28 лет, сказал агентству Press Association, что проехал район возле станции Queenstown Road и обнаружил, что дорога «полностью перекрыта».

«Поскольку я родился и вырос в Лондоне, я никогда не видел ничего подобного, - сказал он.

Г-н Эллиотт сказал, что наводнение было худшим из всех, что он испытал в городе, и описал, как видел, как «автобусы стояли сломанными в воде».


Многие дороги в столице закрыты из-за наводнения, в том числе туннель Блэкуолл, автомагистраль A12 и части Северного кольцевого шоссе. На других маршрутах бывают длительные задержки.

Также закрыты восемь станций метро и одна наземная станция .

В твите специальной полиции столичной полиции водителям было сказано, что они не должны пытаться проехать через паводковые воды, если они обнаружат, что их маршрут заблокирован.

Транспорт для Лондона сообщил, что последняя информация о дорогах доступна на его странице с обновлениями статуса.

Агентство по окружающей среде заявило, что его сотрудники активно следят за ситуацией и готовы отреагировать в случае необходимости.

Лондонская пожарная служба заявила, что не получала сообщений об угрозах для жизни, но людям следует звонить по номеру 999, если они находятся в непосредственной опасности.


Метеоролог Метеоролога Стивен Китс сказал, что части юга между южным Саффолком и островом Уайт могут быть затоплены 100-миллиметровым дождем всего за несколько часов в воскресенье вечером.

Он предсказал «довольно оживленные ливни» от Норфолка до Борнмута, с «проливными ливнями, громом и молнией и, возможно, некоторым градом, оседающим на юге».

Г-н Китс сказал, что штормы были вызваны «конвергенцией» воздушных потоков, когда тепло на поверхности земли от недавней волны тепла поднялось до более прохладного воздуха в атмосфере.

Синоптики предупредили путешественников, начинающих свои летние каникулы, ожидая наводнения, грозы и сильных порывов ветра .

Дни сильной жары на прошлой неделе сменились более прохладными температурами и местами нестабильной и ненастной погодой.

В Хэмпшире крыши двух двухквартирных домов были серьезно повреждены, когда в субботу утром в них ударила молния .

Ожидается, что с понедельника температура снова повысится, при этом ожидается, что в Лондоне поднимется температура до 26 C.

Лондон уже пострадал от внезапных наводнений в этом месяце после того, как месячный дождь выпал за один день.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: