Каталог статей » Статьи » Томас Барак: главный помощник Трампа обвиняется в работе в качестве иностранного агента


Томас Барак: главный помощник Трампа обвиняется в работе в качестве иностранного агента


Миллиардер и давний союзник Дональда Трампа Томас Дж. Барак был арестован в Лос-Анджелесе по обвинению в том, что он якобы действовал в качестве агента иностранного правительства.

74-летний основатель инвестиционной компании был ключевым советником кампании бывшего президента США в 2016 году и считался одним из лучших сборщиков средств.

Барака обвиняют в незаконном лоббировании интересов Объединенных Арабских Эмиратов во время и после кампании.

Представитель г-на Барака заявил, что он планировал не признать себя виновным.

Он последний бывший чиновник Трампа, которому предъявлены федеральные обвинения.

Г-ну Барраку предъявлено обвинение в заговоре, воспрепятствовании правосудию и предоставлении ФБР нескольких ложных заявлений во время интервью 2019 года.

Согласно обвинительному заключению на семи страницах, обвиняются также 27-летний Мэтью Граймс, который работает на Барака, и гражданин ОАЭ Рашид Султан Рашид Аль Малик Альшахи, 43 года .

Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Марк Леско заявил, что поведение, указанное в обвинительном заключении, было «не чем иным, как предательством» официальных лиц США, включая самого Трампа.

Трое мужчин обвиняются в стремлении продвигать интересы правительства ОАЭ как путем оказания влияния на должностных лиц Трампа, так и посредством выступлений в СМИ.

В мае 2016 года Барак якобы вставил хвалебные выражения в адрес ОАЭ в предвыборную речь Трампа. Предварительный вариант речи якобы был отправлен г-ну Альшахи для передачи официальным лицам ОАЭ.

Обвиняемые также получили "тезисы" от высокопоставленных официальных лиц ОАЭ для использования в СМИ.

«После одного выступления, в котором Барак неоднократно хвалил ОАЭ, Барак написал Альшаххи по электронной почте:« Я сделал это ... для домашней команды », имея в виду ОАЭ», - говорится в обвинительном документе.

Эти люди также якобы согласились продвигать кандидатуру предпочитаемого ОАЭ человека на должность посла США в Абу-Даби.

В декабре 2016 года - после выборов - г-н Барак также якобы посоветовал г-ну Граймсу и г-ну Альшахи составить «список желаний» из пунктов внешней политики США, которые ОАЭ хотели видеть выполненными во время администрации Трампа.

Хотя г-н Барак и г-н Граймс были арестованы в Калифорнии во вторник утром, г-н Альшахи остается на свободе.

С объявлением г-н Барак становится последним помощником Трампа, которому предъявлены уголовные обвинения, включая бывшего председателя избирательной кампании Пола Манафорта и бывшего юриста Trump Organization Майкла Коэна.

Дональд Трамп может отсутствовать на своем посту, но члены его ближайшего окружения все еще находятся под прицелом прокуратуры. Том Барак - последняя цель.

Трудно переоценить связи Барака с Трампом на протяжении их четырех десятилетий дружбы. Он сыграл важную роль, например, в том, чтобы убедить тогдашнего кандидата Трампа нанять Пола Манафорта в качестве руководителя своей кампании и помог заполнить руководящие должности.

Теперь, как и Манафорт и другие соратники Трампа, Барак сталкивается с обвинениями в использовании своих связей с Трампом для продвижения интересов иностранного правительства.

Это еще одно свидетельство того, что во время кампании Трампа и в первые дни его президентства страны стремились воспользоваться новичком политической команды Трампа, чтобы получить влияние на внешнюю политику США - как над столом, так и под ним.

Сообщается, что Барак и Трамп поссорились, но у них глубокие связи. Если он хочет поговорить о прошлой деятельности Трампа, прокуратура может быть склонна его выслушать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: