Каталог статей » Статьи » В ходе расследования по делу о взяточничестве российской полиции обнаружен золотой унитаз


В ходе расследования по делу о взяточничестве российской полиции обнаружен золотой унитаз


Позолоченный туалет и другие предметы роскоши были обнаружены в особняке, на который совершили обыск российские следователи, которые утверждают, что арестовали банду коррумпированных полицейских.

На сайте Следственного комитета (СК) есть видео, на котором запечатлены экстравагантные интерьеры в огромном особняке среди множества объектов, подвергшихся обыску.

Полковник Алексей Сафонов, начальник ГАИ на юге Ставрополья, был задержан вместе с шестью другими.

Якобы сотрудники ГАИ брали взятки за выдачу фальшивых разрешений предприятиям.

Разрешения якобы позволяли водителям проезжать через блокпосты милиции с неразрешенными грузами зерна и строительных материалов.

Обвиняемые пока не комментируют обвинения.

В антикоррупционной операции были задействованы полицейские по всему Северному Кавказу России. СК заявляет, что было проведено около 80 обысков, в том числе в отделениях дорожной полиции, и изъято большое количество наличных денег, а также роскошные автомобили.


СК - российский государственный орган, созданный по образцу ФБР США - утверждает, что банда Сафонова в течение нескольких лет собирала взятки на сумму более 19 миллионов рублей (187 000 фунтов стерлингов; 255 000 долларов США).

Сафонову грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания его виновным. Его предшественник Александр Аржанухин был среди арестованных.

Депутат прокремлевской партии «Единая Россия» Александр Хинштейн сообщил, что в регионе задержано более 35 сотрудников ГАИ.

«По сути, в Ставрополе действует настоящая мафия, получающая прибыль от всего: от номерных знаков черного рынка и разрешений на груз до доставки песка», - написал он в приложении для обмена сообщениями Telegram.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: