Британцы в этом году потеряли в результате мошенничества более 1 млрд фунтов стерлингов » Каталог статей


Каталог статей » Статьи » Британцы в этом году потеряли в результате мошенничества более 1 млрд фунтов стерлингов


Британцы в этом году потеряли в результате мошенничества более 1 млрд фунтов стерлингов


Согласно последнему квартальному отчету money.co.uk о мошенничестве и киберпреступлениях, британцы потеряли более 1 миллиарда фунтов стерлингов из-за мошенничества и киберпреступлений за первые шесть месяцев 2021 года.

Анализ показал, что во втором квартале 2021 года было выпущено 81 018 полицейских отчетов о мошенничестве и киберпреступлениях, при этом жители Великобритании понесли общий ущерб в размере 382,3 миллиона фунтов стерлингов из-за этих преступлений. Интересно, что это представляет собой значительное снижение по сравнению с первым кварталом 2021 года, когда было 137 695 отчетов. Консультационная компания по личным финансам считает, что это снижение связано с ослаблением ограничений на изоляцию от COVID-19 во втором квартале, поскольку это снизило онлайн-активность.

Однако финансовые потери на одну жертву в среднем во втором квартале были на 176 фунтов стерлингов выше, чем в первом квартале и составили 4719 фунтов стерлингов.

Наиболее распространенный вид мошенничества и киберпреступлений во втором квартале был связан с покупками в Интернете и аукционами, на них приходилось каждое пятое полицейское сообщение (14 868). Жертвы потеряли в общей сложности 11,9 млн фунтов стерлингов из-за таких действий.

Количество отчетов сократилось вдвое по сравнению с первым кварталом, что могло быть связано с повторным открытием второстепенной розничной торговли во втором квартале, что привело к сокращению объема транзакций электронной торговли. Средние убытки на жертву во втором квартале были на 29% выше, чем в первом (800 фунтов стерлингов против 618 фунтов стерлингов).

Согласно отчету, преступления, связанные с финансовыми инвестициями, продажей акций или мошенничеством с котельной, оказались наиболее дорогостоящими для жертв во втором квартале. В общей сложности 1309 жертв потеряли 35,8 млн фунтов стерлингов за этот период, что составляет 26 585 фунтов стерлингов на человека.

Жертвы мошенничества со свиданиями также понесли большие убытки, в среднем по 13 558 фунтов стерлингов каждая.

В разбивке по возрасту британцы в возрасте 30-39 лет чаще всего страдали от мошенничества и киберпреступлений, составив 13 172 сообщения и потеряв в общей сложности 37 миллионов фунтов стерлингов.

Пожилые жители Великобритании (в возрасте 70 лет и старше) чаще становились жертвами компьютерного программного обеспечения и другого мошенничества с предоплатой, чем жители любой другой возрастной категории. Это население потеряло 34,2 миллиона фунтов стерлингов из-за этих преступлений во втором квартале, в среднем 6 118 фунтов стерлингов на одно дело.

Джеймс Эндрюс, эксперт по личным финансам на сайте money.co.uk, сказал: «Британцы потеряли более 1 миллиарда фунтов стерлингов в результате мошенничества и киберпреступлений, что показывает, насколько мошенники воспользовались онлайн-покупателями во время национальной изоляции.

«Но отрадно видеть, что количество случаев заболевания значительно уменьшилось во втором квартале года, поскольку жизнь начала возвращаться к нормальной жизни. Тем не менее, учитывая потерю миллионов фунтов стерлингов, жизненно важно, чтобы люди знали, что им следует делать, чтобы защитить себя от мошенников ».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: