Каталог статей » Статьи » Переход без пароля: каковы преимущества для вашего бизнеса?


Переход без пароля: каковы преимущества для вашего бизнеса?


Аутентификацию без пароля в настоящее время добиться непросто. Не существует единого решения без пароля, которое решало бы проблемы доступа для компаний в юридическом секторе. На пути к предоставлению универсального решения необходимо решить множество проблем - сложные ИТ-среды, административные расходы и бюрократическая волокита, и это лишь некоторые из них. Распространение мобильных технологий также оказывает давление на компании, стремящиеся найти подходящее решение. Многие из них испытали огромный рост использования мобильных устройств среди своих сотрудников. Необходимость ввода нескольких паролей для доступа ко всем доступным ресурсам через мобильное устройство, мягко говоря, требует больших усилий. И этот сценарий особенно бесполезен для ключевых людей в вашем бизнесе. Проблемы с доступом и связанные с ними простои расстраивают и обходятся дорого для организации.

Для большинства предприятий использование паролей является дорогостоящим и дорогостоящим. А для ваших людей пароли часто могут снизить удобство работы пользователей и могут быть легко использованы злоумышленниками. Поэтому неудивительно, что компании стремятся перейти на аутентификацию без пароля в рамках общей цифровой трансформации. Внедрение среды без пароля обеспечивает лучший общий пользовательский интерфейс (UX), меньше головной боли для ИТ-отдела, повышенную безопасность и меньшую потерю времени (что равносильно экономии затрат). Посмотрим повнимательнее.

Умные устройства теперь имеют такой же доступ к информации вашей организации, как и традиционные конечные точки. Поскольку люди продолжают работать вне офиса, их зависимость от мобильных устройств только возрастает. А поскольку удаленная работа потенциально становится постоянным положением дел для многих сотрудников, компаниям приходится пересматривать свой подход к мобильной связи. Все чаще люди будут использовать свои собственные устройства или устройства с личным доступом. В этих условиях компаниям следует рассмотреть подход «нулевого доверия», когда безопасность заключается в устранении скрытого доверия. Этот подход придает большее значение определению работоспособности устройства пользователя в реальном времени и, как результат, возможности предоставления условного доступа к корпоративным данным. Взлом паролей ответственен за значительную часть нарушений безопасности - они, безусловно, являются слабым местом компьютерных систем, и киберпреступники считают их уязвимыми целями. Слабые или украденные учетные данные подчеркивают, что организациям необходимо полагаться не только на пароли для защиты учетных записей и почтовых ящиков.

Если вы откажетесь от паролей, тогда не потребуется хранение или управление паролями. Без паролей вы избавляетесь от необходимости устанавливать политики паролей, вам не нужно постоянно сбрасывать забытые пароли, и вы будете тратить гораздо меньше времени на обнаружение утечек (с помощью скомпрометированных паролей). И хотя для большинства ИТ-отделов сброс паролей не является особенно трудным, это огромный объем запросов, на которые может уйти так много времени. Действительно, для многих команд службы поддержки запросы на сброс пароля от пользователей являются наиболее распространенным обращением за помощью. Среда без пароля позволяет вашему бизнесу отсеивать те скрытые расходы, которые ваша фирма будет нести, через перегруженную службу поддержки.

Не зная наверняка, когда организации снова откроют двери своих офисов (частично или полностью), удаленная работа, похоже, останется с нами в течение некоторого времени. Когда ваши люди работают удаленно, они полагаются на множество приложений, сетей и серверов для выполнения своей работы. Для любого крупного бизнеса количество инструментов, от которых зависят люди, может быть ошеломляющим. Святой Грааль - это единое мобильное приложение для лучшего взаимодействия с пользователем - вы хотите упростить доступ для своих людей. Такое решение должно работать, какими бы простыми или сложными ни были потребности вашей организации в аутентификации. Беспарольный подход означает, что вашим сотрудникам не нужно не только запоминать сложные пароли и соблюдать различные политики безопасности, но и периодически обновлять пароли.

Время имеет существенное значение для ваших ключевых людей. Не следует тратить время на устранение проблем со входом в систему или на ожидание сброса. Пароли навсегда остаются слабым местом для тех, кто пытается защитить корпоративные данные и данные клиентов. У киберпреступников есть много проблем с паролями, которые часто являются их предпочтительным методом входа в вашу систему. По всем этим причинам не пора ли вашему бизнесу рассмотреть решение для аутентификации без пароля?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: