Каталог статей » Статьи » Администрация Байдена расторгла контракт с JEDI на 10 миллиардов долларов


Администрация Байдена расторгла контракт с JEDI на 10 миллиардов долларов


Администрация Байдена объявила об отмене крупного контракта на облачные вычисления на сумму 10 миллиардов долларов, присужденного Microsoft.

После того, как Microsoft выиграла длительный процесс торгов на облачный контракт Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI) в 2019 году, конкурирующий подрядчик Amazon Web Services (AWS) пожаловался на несправедливое решение.

Вчера Министерство обороны опубликовало заявление о том, что срок истечения контракта истек и он больше не актуален.

«Департамент определил, что из-за меняющихся требований, расширения возможностей облачных вычислений и достижений отрасли контракт JEDI Cloud больше не отвечает его потребностям», - говорится в заявлении.

Далее в нем говорилось: «Департамент по-прежнему испытывает неудовлетворенные пробелы в облачных возможностях для корпоративных коммерческих облачных сервисов на всех трех уровнях классификации, которые работают на тактическом уровне, в масштабе. Эти потребности только улучшились в последние годы благодаря таким усилиям, как Joint All Управление и контроль домена (JADC2) и инициатива по искусственному интеллекту и ускорению данных (ADA) ».

В то же время, когда запрос предложений (RFP) JEDI был отклонен, Министерство обороны объявило о своем намерении запросить предложения от AWS и Microsoft Corporation по выполнению нового контракта с неограниченной доставкой и неограниченным количеством (IDIQ) для нескольких облачных сред и поставщиков. Joint Warfighter Cloud Capability (JWCC).

Министерство обороны заявило, что рассмотрит предложения других фирм, если они смогут выполнить задание.

«JEDI был разработан в то время, когда потребности Департамента были другими, а технология CSP и наши облачные технологии были менее зрелыми», - сказал Джон Шерман, исполняющий обязанности главного информационного директора Министерства обороны США.

«В свете новых инициатив, таких как JADC2, AI и Data Acceleration (ADA), эволюции облачной экосистемы в DoD и изменений в требованиях пользователей к использованию нескольких облачных сред для выполнения миссий, наш ландшафт улучшился, и впереди новый путь гарантировано доминирование как в традиционных, так и в нетрадиционных областях ведения боевых действий ".

Алекс Россино, федеральный аналитик по исследованию рынка в Deltek, отметил, что наличие более одного облачного подрядчика может создать проблемы.

«Фактором, усложняющим все это, является проблема взаимодействия между новыми системами», - отметил Россино.

«Министерству обороны необходимо будет обеспечить легкий доступ к данным в одном облаке для другого».

За первые семь месяцев администрация Байдена аннулировала трубопровод Keystone XL , пограничные контракты Министерства обороны , договоры аренды на разведку нефти и газа и контракты Министерства юстиции с частными тюрьмами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: