Каталог статей » Статьи » Технические директора хранят молчание о нарушениях, чтобы избежать игры в кибер-обвинения


Технические директора хранят молчание о нарушениях, чтобы избежать игры в кибер-обвинения


Согласно новому исследованию, почти две трети (36%) ИТ-руководителей не раскрывают нарушения, опасаясь потерять работу, что усложняет усилия по повышению безопасности.

Keeper Security опросил 1000 руководителей ИТ-служб Великобритании в компаниях с численностью сотрудников от 100 до 5000 сотрудников, чтобы составить отчет о переписи кибербезопасности 2021 года.

Он показал, что нарушения безопасности широко распространены: 92% респондентов заявили, что их организация пострадала от одного за последний год, и более трех четвертей (78%) чувствуют себя неготовыми к борьбе с киберугрозами.

Финансовые последствия успешных атак также значительны и обходятся почти каждой десятой компании более чем в 1 миллион фунтов стерлингов.

Вызывает тревогу то, что многие ИТ-руководители, похоже, хранят молчание о нарушениях, вместо того, чтобы активно предпринимать шаги по устранению их причин.

Почти все (92%) респонденты заявили, что знают о пробелах в своей защите, но менее половины (40%) обращаются ко всем из них. Треть (32%) даже призналась, что использовала слабые учетные данные, такие как «пароль» или «администратор», для защиты данных.

Обучение и навыки являются ключевыми недостатками: 58% ИТ-специалистов заявили, что сотрудники не понимают последствий плохой кибергигиены, в то время как еще больше (61%) жаловались на нехватку кибер-навыков.

Это имеет все большее значение в контексте текущей рабочей среды, в которой удаленные сотрудники могут быть более подвержены угрозам.

Две трети (66%) британских организаций заявили, что они ослабили свою политику кибербезопасности для поддержки производительности за последние 12 месяцев.

«Британские предприятия явно обеспокоены своей кибербезопасностью, и проблемы многочисленны, они влияют на все, от бюджета до производительности», - сказал Даррен Гуччионе, генеральный директор и соучредитель Keeper Security.

«Компании сейчас сталкиваются с множеством конкурирующих проблем и, по понятным причинам, не всегда могут делать инвестиции в кибербезопасность приоритетом. Наш отчет является срочным напоминанием организациям о необходимости активно решать свои проблемы кибербезопасности в качестве первоочередной задачи, поскольку откладывание их решения приведет к гораздо более серьезным последствиям ».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: