Криптoвaлютная фирмa вырывaет кoвeр у инвeстoрoв с пoмoщью aфeры нa 10 миллиoнoв дoллaрoв » Каталог статей


Каталог статей » Безопасность » Криптoвaлютная фирмa вырывaет кoвeр у инвeстoрoв с пoмoщью aфeры нa 10 миллиoнoв дoллaрoв


Криптoвaлютная фирмa вырывaет кoвeр у инвeстoрoв с пoмoщью aфeры нa 10 миллиoнoв дoллaрoв

Криптoвaлютная фирмa вырывaет кoвeр у инвeстoрoв с пoмoщью aфeры нa 10 миллиoнoв дoллaрoв

Надежно проверенная криптовалютная фирма, похоже, обманула миллионы клиентов после того, как ее разработчики скрылись со своими депонированными средствами.

Arbix Finance была компанией по выращиванию урожая, ранее проверенной игроком в области безопасности децентрализованных финансов (DeFi) CertiK.

Однако ранее на этой неделе CertiK опубликовал в Твиттере новость о том, что он совершил классическую аферу с «вытягиванием коврика». Также известный как «мошенничество с выходом», в нем участвуют разработчики проектов, сбегающие со средствами инвесторов.

Охранная фирма объяснила, что лица, ответственные за контракт с вкладчиками в Arbix, направили средства инвесторов на сумму 10 миллионов долларов в непроверенные «пулы» — инструмент, используемый для внесения и вывода средств в экосистемах DeFi.

Затем неизвестный хакер слил активы из этих пулов и конвертировал их в Ethereum через биржу AnySwap USDT.

«Использованный контракт не входил в объем аудита, который был проведен для Arbix», — пояснил CertiK. «Проект добавил восемь функций mint() в недавно развернутый контракт ARBX ERC20, который позволил владельцу чеканить любое количество токенов ARBX по любому адресу».

Тот факт, что Arbix Finance ранее был сертифицирован, подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются инвесторы в мире DeFi.

Доходное фермерство является особенно привлекательной перспективой для инвесторов и ценной приманкой для мошенников, потому что оно обещает генерировать «проценты» на криптовалюту аналогично годовой процентной доходности, которую банки предлагают вкладчикам фиатной валюты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: