Каталог статей » » Австрийский аэропорт Инсбрука отказывает во въезде 110 британцам из-за новых правил Covid


Австрийский аэропорт Инсбрука отказывает во въезде 110 британцам из-за новых правил Covid

Австрийский аэропорт Инсбрука отказывает во въезде 110 британцам из-за новых правил Covid

Австрийский аэропорт Инсбрука отказывает во въезде 110 британцам из-за новых правил Covid

Британские отдыхающие остались в затруднительном положении по прибытии в аэропорт Инсбрука.
Как выяснилось, аэропорт Инсбрука отказал во въезде в Австрию 110 британским туристам, поскольку они не следовали обновленным ограничениям Covid.

Полиция сообщила, что многие, вероятно, были пойманы в воскресенье по новому правилу, требующему отрицательного результата теста ПЦР в течение 48 часов.

Австрийские оппозиционные политики обвинили министра здравоохранения в том, что он не обновил ограничения в Интернете.

Большинство туристов были немедленно доставлены домой, но 40 были размещены на ночь в отеле.

По словам местных властей, 12 из этих 40 человек прошли новые тесты ПЦР и продолжили отпуск.

Британские путешественники, прибывшие в Инсбрук на лыжные каникулы в регион Западного Тироля в воскресенье, были встречены тем, что некоторые из них назвали хаосом, поскольку в аэропорту были введены новые правила, которые вступили в силу в день Рождества для прибывающих из Великобритании, Нидерландов, Дании и других стран. Норвегия из-за распространения варианта коронавируса Омикрон.

Бойня в аэропорту Инсбрука. Веб- сайты посольства Австрии и другие не обновлены, а полиция, отклоняющая сотни заявок, полностью отключена / разваливается pic.twitter.com/GthNKMXmgM

В то время как 70 из прибывших в Инсбрук смогли вылететь домой днем, остальные 40 не были и были помещены в карантин в отеле Инсбрука на ночь. Сообщается, что 12 человек, которых в конечном итоге впустили, были семьями с детьми.

Ограничения, которые в настоящее время отображаются на веб-сайте посольства Австрии в Великобритании , требуют, чтобы любой человек старше 12 лет прошел третью вакцинацию против Covid и сдал отрицательный результат ПЦР в течение 48 часов с момента прибытия. По предыдущим правилам отрицательный результат ПЦР должен был быть сдан в течение 72 часов после прибытия.

Хотя многие, как сообщается, проходили более старые тесты ПЦР, некоторые также не получали бустерных доз.

Одна туристка, Виктория Уинстенли, заявила в социальных сетях, что команда, проверяющая сертификаты Covid на рейс Easyjet, либо не располагала актуальной информацией, либо не проверяла их должным образом. BBC обратилась к Easyjet за комментарием.

Представитель местной оппозиционной Народной партии по туризму Франц Хёрль сказал, что у него нет проблем с более жесткими ограничениями для стран, таких как Великобритания, обозначенных как «районы с вариантами вируса».

Его проблема заключалась в «неудачной» операции, которую он назвал непрофессиональной и гуманной: привезти туристов на рождественский период, отвезти их в отель под охраной полиции, а затем отправить домой за свой счет, сказал он информационному агентству АПА.

Лыжный сезон во Франции в беспорядке из-за запрета туристов из Великобритании
По всей Европе введены более жесткие ограничения Covid
Он сказал, что министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн виноват, потому что старые ограничения все еще отображаются на соответствующих правительственных веб-сайтах.

Австрийский Тироль особенно чувствителен к новым вспышкам Covid-19 на своих знаменитых горнолыжных курортах. Курорт Ишгль был связан с случаями заболевания в 45 странах в начале пандемии, когда лыжники вернулись домой с вирусом в феврале и марте 2020 года.

Ранее в этом месяце Франция запретила британским отдыхающим посещать свои горнолыжные курорты, запретив все несущественные поездки из Великобритании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: