Каталог статей » » Похищенные миссионеры на Гаити рассказали о смелом побеге


Похищенные миссионеры на Гаити рассказали о смелом побеге

Похищенные миссионеры на Гаити рассказали о смелом побеге

По заявлению их организации, двенадцати миссионерам, похищенным на Гаити, удалось бежать самостоятельно.

По словам представителя группы, группа сбежала от похитителей ночью и использовала звезды для навигации, чтобы часами идти через густой кустарник.

Христианское служение помощи объявило, что группа, наконец, была освобождена на прошлой неделе после того, как находилась в плену с октября.

Захватившая их банда потребовала выкуп в размере 1 млн долларов (740 000 фунтов стерлингов) за заложника. Неизвестно, были ли выплачены деньги.

В общей сложности 17 миссионеров и их семьи были похищены после посещения детского дома в городе Гантье, к востоку от столицы Порт-о-Пренс. Пятеро других уже были освобождены.

Их испытания привлекли международное внимание к растущей проблеме Гаити, связанной с похищениями преступников.

«Когда они почувствовали, что время было правильным, они нашли способ открыть дверь, которая была закрыта и заблокирована, молча указали путь, который они [выбрали], чтобы следовать, и покинули место, где их держали», - сказал представитель Уэстон Шоуолтер. пресс-конференция в Огайо.

Уклоняясь от «многочисленных стражников», группа двинулась в направлении горы, которую они видели несколькими днями ранее, используя созвездия, чтобы направлять их. Не сразу было понятно, как им удалось скрыться от охранников.

В группу вошли супружеская пара, 10-месячный ребенок и дети в возрасте трех, 14 и 15 лет. Также было четыре взрослых мужчины и две женщины. По словам Шоуолтера, они путешествовали «через леса и заросли, преодолевая колючки и колючки».

Он объяснил, как группа, включая всех детей, хранила молчание во время испытания и что младенца завернули в одежду, чтобы защитить ее от колючих шиповников. «Два часа мы прошли через заросли ежевики. Мы были на территории банд на протяжении всего похода», - сказал он, цитируя одного из беглецов.

На рассвете они нашли человека с телефоном, который помог им позвонить в органы власти.

Позднее группа была доставлена обратно во Флориду рейсом береговой охраны США, сообщает Christian Aid Ministries (CAM). Большинство из них уже вернулись в свои семьи.

Во время их освобождения представитель полиции Гэри Дерозье сообщил агентству AFP, что между бандой, известной как 400 Mazowo, и властями велись недели переговоров.

Два члена группы были освобождены в ноябре, а еще трое - в начале декабря, но их личности не разглашаются.

Выступая на пресс-конференции, Дэвид Тройер, директор CAM, сказал, что «люди, которые стремились помочь нам, предоставили средства для выплаты выкупа и продолжения переговорного процесса», хотя он не объяснил, была ли произведена оплата.

CAM, базирующаяся в США, описывает себя как канал для амишей, меннонитов и других групп анабаптистов, помогающий удовлетворять физические и духовные потребности по всему миру.

КОНТЕКСТ: Кто такие похищенные миссионеры?
По словам церкви, банда предоставила миссионерам еду и чистую питьевую воду, а также детское питание для младенца. Однако вода для очистки была загрязнена, в результате чего у некоторых беглецов появились язвы на коже вокруг укусов комаров.

Шоуолтер опроверг первоначальные сообщения о том, что водитель группы был местным жителем Гаити. Он сказал, что водитель был канадцем, и что теперь он тоже свободен.

«Заложники несколько раз разговаривали с лидером банды, смело напоминая ему о Боге и предупреждая его о возможном Божьем приговоре, если он и члены банды останутся в своих бандах», - сказал г-н Шоуолтер, добавив, что группа поддерживала 24-часовую молитву. бдение в плену.

Официальные лица США или Гаити не получили независимого подтверждения рассказа Шоуолтера.

CAM, которая обеспечивает гаитянских детей кровом, едой и одеждой и утверждает, что работает в стране более 30 лет, является одной из многих некоммерческих организаций, оказывающих помощь Гаити, одной из беднейших стран мира.

Мощная преступная группировка Гаити
Похищение людей является одним из основных видов деятельности, которые преступная группировка «400 Мазово» использует для собственного финансирования.

В апреле его члены похитили группу католических священнослужителей, которые позже были освобождены, и неясно, был ли выплачен выкуп.

На Гаити один из самых высоких показателей похищений людей в мире, поскольку могущественные банды используют беззаконие для получения выкупа.

Этот год был особенно плохим: до конца октября было зарегистрировано около 800 похищений людей .

Этот рост произошел после убийства президента Жовенеля Мойза в июле, когда соперничающие группировки борются за контроль над страной перед лицом изрядно борющейся полиции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: